quinta-feira, 1 de setembro de 2011

LENTILHA COM COGUMELOS E ALHO-PORÓ

Como ontem (31/08) foi o dia do jantar, hoje (01/09) foi o dia do almoço especial. Não que a gente tenha um dia específico pra fazer qualquer coisa, mas é que hoje pintou a vontade, fui lá e fiz. Como eu tinha feito a uns dias atrás o Cozido Indiano e não tinha utilizado toda a lentilha, resolvi me "desfazer" (no bom sentido) desta iguaria que convenhamos, é uma delícia e a Shai adora.

Ingredientes (para 4 porções):

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho amassados
3 alhos-poró em rodelas
3 colheres (chá) de shoyu
225 g de champignon frescos cortados ao meio
250 g de lentilha cozida
300 ml de caldo de legumes quente
Salsa picada


Modo de fazer:

Cozinhe a lentilha por aproximadamente 20 minutos, até dar o ponto. Deixe secar a água, mas deixe um pouquinho bem no fundo.

Aqueça o azeite numa frigideira grande (ou uma panela pequena, de preferência de teflon) em fogo baixo. Ponha a cebola, o louro e uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, ou até a cebola amaciar.

Junte o alho, o alho-poró e o shoyu. Refogue por mais 5 minutos, até o alho-poró ficar tenro. Acrescente os cogumelos e cozinhe até soltarem líquido. Tempere com pimenta-do-reino e junte as lentilhas e o caldo de legumes. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais uns 15 minutos, ou até a água começar a secar. Cuide pra que a lentilha não grude no fundo, sempre deixe-a meio molhada.

Retire e salpique a salsa. Se necessário, ajuste o tempero. Este prato combina com tomates assados ou pão italiano.

Gostou?  Deixe seu recado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário