Pois bem, pela cara dele e pelos elogios, acho que surpreendi..Espero que vocês também gostem.
Ingredientes (2 porções)
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 cebola pequena bem picadinha
· 1 colher de alho poró picadinho
· 50 g de cogumelos picadinhos (qualquer tipo de cogumelo, eu usei Shitaki)
· 1 colher de sopa de páprica
· 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
· 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de água fervente
· 1 caixinha de creme de leite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· salsinha (cheiro verde) bem picadinho
Acompanhamento: Torrada de alho e ervas finas
· 3 pães de forma, cortados em seis.
· 2 colheres pequenas de alho e ervas finas prontas.
·1 colher de óleo.
Modo de fazer:
Primeiramente, hidrate os cogumelos picados por aproximadamente 20 minutos (reserve alguns para decorar).
Em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola ate ficar transparente em seguida o alho e deixe fritar um pouquinho. Adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos.
Adicione a água com o caldo de galinha já dissolvido, a páprica, o shoyu e pimenta –do-reino, misture bem e deixe no fogo baixo por 15 minutos.
Reserve uma pequena porção e o restante bata no liquidificador, volte tudo à panela e misture o creme de leite e deixe cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo.
Decore com o cogumelo reservado, salsinha e azeite de oliva
Dica: Corrija com sal se necessário.
Para o acompanhamento:
Frite o alho com uma colher de óleo. Regue o pão fatiado com azeite de oliva e coloque um pouquinho do alho e ervas finas frita em cada pedacinho. em seguida coloque em um refrátario e leve ao forno ate dourar.
Gostou? Deixe seu comentário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário