Ingredientes
- 4 tomates grandes, maduros e firmes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farofa pronta de sua preferência.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de bacon em cubinhos
- 100g de calabresa em cubinhos
- 100g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de pimentões (vermelho e amarelo) em cubinhos
- Sal, pimenta e salsa picada.
Acompanhamento
- Acelga
- Chicória
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
Lave e seque os tomates.
Retire uma pequena fatia do fundo (parte oposto ao cabinho) de cada um e descarte as sementes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheio: Aqueça a manteiga, frite o bacon e em seguida junte a cebola. Adicione a calabresa e a carne moída, refogue até dourarem.
Acrescente o alho-poró e os pimentões. Espere amornar. Recheie os tomates com o refogado, e polvilhe a farofa.
Coloque em um refratário e leve ao forno (pré aquecido) por aproximadamente 15 minutos ou ate gratinar.
Dica: Revestir o refratário com papel alumínio, facilitará a retirada dos tomates.
Gostou? Deixe seu comentário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário