sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Tomates Recheados


Ingredientes
  • 4 tomates grandes, maduros e firmes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farofa pronta de sua preferência.
 Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 100g de calabresa em cubinhos
  • 100g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de pimentões (vermelho e amarelo) em cubinhos
  • Sal, pimenta e salsa picada.

Acompanhamento
  • Acelga
  • Chicória
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo

Lave e seque os tomates.
Retire uma pequena fatia do fundo (parte oposto ao cabinho) de cada um e descarte as sementes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Recheio: Aqueça a manteiga, frite o bacon e em seguida junte a cebola. Adicione a calabresa e a carne moída, refogue até dourarem. 
Acrescente o alho-poró e os pimentões. Espere amornar. Recheie os tomates com o refogado, e polvilhe a farofa.
Coloque em um refratário e leve ao forno (pré aquecido) por aproximadamente 15 minutos ou ate gratinar. 

Dica: Revestir o refratário com papel alumínio, facilitará a retirada dos tomates.

Gostou? Deixe seu comentário.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário