segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Creme de Abóbora com Carne Seca

Creme de abóbora

  • 500g de abóbora cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho poró
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • Carne seca cortada em cubos
  • Croutons
  • Salsinha/cebolinha picada

modo de preparo

Corte a carne seca e em cubos e cozinhe durante uns 20 minutos (aproximadamente). Após esse tempo, retire a carne da panela e jogue a água fora. Cozinhe novamente por mais uns 15 minutos.

Durante esse tempo, corte a abóbora em pedaços e cozinhe na água com o caldo de carne até amolecer.
Numa panela aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a abóbora no liquidificador com o creme de leite e um pouco do caldo de cozimento da abóbora, bata até formar um creme. 

Junte esse creme na panela onde está a cebola e acrescente o alho poró e a carne seca. Cozinhe aproximadamente mais uns 5 minutos. Sirva com croutons, polvilhe a salsinha e a cebolinha, pimenta-do-reino e bom apetite. 

Gostou? Deixe seu comentário.

Um comentário: