sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Arroz com Costelinha de Porco Defumada

Hoje resolvi experimentar uma receita que aprendi para celebrar nosso almoço. É uma receita bem simples, não exige muito "esforço", mas é altamente calórica. Mas também, uma vez na semana podemos fugir do convencional não? Essa receita rústica, lembra o aroma de fazenda.

Ingredientes:

  •  200g de costelinha de porco defumada
  • 75g de bacon cortados em pedaços
  • 75g de carne seca
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alhos picados
  • 2 tomates grandes picados a grosso modo
  • 1/2 pimentão verde
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Cheiro verde à gosto

Acompanhamento:

  • 12 batatas pirulito
  • Azeite
  • Alecrim 
  • Tomilho

Modo de fazer:

Coloque o azeite na panela e frite o bacon, até ficar dourado. Acrescente a carne de sol e deixe dourar. Acrescente as costelas de porco e deixe-as dourar. O segredo é ir mexendo até que fique uma crosta no fundo da panela. Isso é que vai dar a consistência e o sabor no final. Depois de tudo devidamente "dourado", acrescente a cebola e o alho e deixe-os fritar e dourar.

Depois, acrescente o tomate e vá mexendo, até começar a criar um molho no fundo. Se necessário, acrescente um pouco de água (o mínimo). Quando o molhinho do fundo estiver encorpado, acrescente o arroz e mexa durante 2 minutos. Com a crosta que formou-se no fundo, mais o restante dos ingredientes, o arroz vai pegar o gosto. Tampe a panela e deixe secar a água.

Para o acompanhamento:

Coloque as batatas palito numa panela com água e uma pitada de sal e deixe-as cozinhar até ficarem "al-dente". Reserve-as. Quando o arroz estiver quase pronto, faça o seguinte. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e coloque as batatas, com casca e tudo. Deixe-as dourar. Quando estiverem quase prontas, coloque um ramo de alecrim e folhas de tomilho. Se você não tiver, pode comprá-los no mercado. Deve-se ter um cuidado, pois as ervas compradas tem que ser utilizadas em menos quantidades, principalmente ser for para aromatizar o prato. Esse prato vai muito bem com cerveja ESCURA, realçando todos os sabores.

Gostou? Deixe seu comentário.


Nenhum comentário:

Postar um comentário