Essa foi uma receita que eu fiz a algum tempo já, num sábado como esse. Era um dia lindo, solzão. Resolvi pegar meu livro de receitas e por a mão na massa. No começo, o pessoal aqui ficou meio descofiado, pois essa é uma receita que leva ESPUMANTE. "Mas vai ficar bom com a carne????". Veja abaixo e tire suas próprias conclusões
Ingredientes:
4 cebolas cortadas em oito
4 dentes de alho picados
225 g de lentilhas deixada de molho
500 ml de espumante seco
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
450 g de lombo de porco
Molho de pimenta (opcional)*
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque a cebola e o alho numa assadeira média e junte as lentilhas e metade do espumante. Acrescente a salsa e tempere bem com sal e pimenta.
Faça 4 talhos diagonais no lombo e arrume sobre as lentilhas. Regue com o molho de pimenta (se quiser) e leve ao forno. Depois de 1 hora, regue o espumante restante e asse mais 1 hora. Se a carne estiver dourando demais, cubra com papel-alumínio. Se as lentilhas começarem a secar, adicione um pouco de água quente.
Retire a carne da assadeira e reserve por 15 minutos aquecida. Fatie e sirva com as lentilhas.
*Molho de pimenta dedo de moça (opcional)
15 pimentas dedo de moça (cortar e tirar a semente)
1/2 copo de azeite extravirgem (acidez 0,5%)
2 cebolas grandes picadas
3 tomates cortados sem semente
2 copos de vinagre branco
3 colheres de sal
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em um recipiente de vidro e conserve na geladeira.
Obs.: Se quiser um molho mais forte, não tire a semente da pimenta
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Vou experimentar. Quem sabe gostaremos de lentilhas preparadas desse jeito. Abraços
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