“A culinária da Índia é mais que uma necessidade; é mais que uma arte; é um ato de devoção ! A mais antiga e tradicional cultura espiritual do mundo releva à arte da cozinha um método de elevação espiritual. O ato de cozinhar, é feito como uma oração e antes de ser consumido, o alimento é oferecido em comunhão ao Supremo, geralmente em um altar doméstico, com devoção e amor. Após essa oferenda, o alimento torna-se prasadam (misericórdia). Só então será compartilhado por todos. A dieta indiana é majoritariamente vegetariana e a arte de combinar os alimentos com diferentes temperos e especiarias sempre foi um motivo de pesquisa e fascínio desde muito tempo, quando todos os povos acorriam à Índia por suas riquezas e especiarias. Outro aspecto interessante, diz respeito ao ato de comer com as mãos. Segundo a milenar medicina Ayur-védica, a digestão não começa na boca, quando o alimento entra em contato com a saliva e suas enzimas, mas quando entra em contato com as pontas dos dedos. É aí que a energia sutil presente nos alimentos é “digerida”, isto é, entra em harmonia com nossas energias e todo um processo de ressonância e absorção tem início. Com isso a digestão e aproveitamento dos nutrientes faz-se de forma mais rápida e eficiente. Para que essas energias sejam bem aproveitadas, as mãos e os dedos assumem elegantes posturas, mudras, no ato de pegar e conduzir os alimentos até a boca, incorporando, também, ao ato de comer, elementos estéticos. Este é um breve relato, do que vem ser a arte e ciência de bem se alimentar, como preconizada na milenar cultura espiritual da Índia antiga.” fonte: http://www.ideariumperpetuo.com/culinaria_indiana.htm
Depois da breve aula de história, vamos ao que interessa. FRANGO AO CURRY (com um toque do chef)
Ingredientes:
500g de peito de frango cortados em cubos
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de curry em pó
1 xícara de suco de laranja
150g de queijo cream cheese
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, acrescento o óleo e doure o frango. Dica: Não mexa o frango, para que não solte tanta água. Quando você virá-lo de lado e dourar de forma homogênea, dê uma leve salteada.
Acrescente a cebola e doure-a. Em seguida o curry, misturando aos poucos. Misture o suco de laranja, deixe-o ferver e reduzir um pouco. Em seguida, acrescente o cream cheese (a receita original pede creme de leite) e misture até homogeneizar. Sirva com arroz basmati e depois me conte o que achou.
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hummmmmm!!!!
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