sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Risoto de Shiitake com Mignon


Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 200 g de filé mignon picadinho
  • 150 g de shitake cortado em lâminas
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  • Cebolinha picadinha
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
 

Modo de preparo:

Aqueça um pouco de azeite e coloque a carne para dourar. Depois de estar dourada, retire da panela e reserve. Nessa mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e doure a cebola. Junte o alho, o shitake. Tempere com a pimenta-do-reino e sal. Junte o arroz. Coloque o vinho de mexa até evaporar. Vá juntando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. Quando o risoto estiver quase pronto com o arroz quase no ponto de estar al dente, coloque o filé que estava reservado e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Sirva com parmesão por cima.

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