Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbório
- 200 g de filé mignon picadinho
- 150 g de shitake cortado em lâminas
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
- Cebolinha picadinha
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite e coloque a carne para dourar. Depois de estar dourada, retire da panela e reserve. Nessa mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e doure a cebola. Junte o alho, o shitake. Tempere com a pimenta-do-reino e sal. Junte o arroz. Coloque o vinho de mexa até evaporar. Vá juntando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. Quando o risoto estiver quase pronto com o arroz quase no ponto de estar al dente, coloque o filé que estava reservado e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Sirva com parmesão por cima.
Aqueça um pouco de azeite e coloque a carne para dourar. Depois de estar dourada, retire da panela e reserve. Nessa mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e doure a cebola. Junte o alho, o shitake. Tempere com a pimenta-do-reino e sal. Junte o arroz. Coloque o vinho de mexa até evaporar. Vá juntando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. Quando o risoto estiver quase pronto com o arroz quase no ponto de estar al dente, coloque o filé que estava reservado e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Sirva com parmesão por cima.
Gostou? Deixe seu recado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário