segunda-feira, 5 de setembro de 2011

RISOTO INDIANO COM ESPECIARIAS

(05/09). Hoje fiz mais um prato da saborosíssima cozinha indiana. Já é o segundo prato que posto aqui da culinária indiana. E esse tive a ajuda mais que especial da Shaiane Perez. Na verdade (só pra vocês) eu fiz esse prato porque quando ela bateu o olho no nosso livro de receitas, foi o primeiro prato que ela quis. Porém eu demorei pra achar alguns ingredientes. Mas ele está aí, confira.


Ingredientes (4 porções):

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
6 bagas de cardamomo trituradas
2 folhas de louro (pode ser em pó)
1 pau canela partido ao meio
1 colher (chá) de pimenta-do-reino levemente triturada
1 1/2 colher de (chá) de pimenta-malagueta em pó
Alguns pistilos de açafrão (pode ser uma pitada de açafrão em pó também)
450 ml de caldo de legumes quente
250 g de arroz bismati (arroz indiano)
50 g de amêndoas em flocos
Um punado de uvas-passas



Modo de fazer:

Aqueça o óleo numa panela grande em fogo baixo. Refogue a cebola com uma pitada de sal por cerca de 5 minutos ou até ficar macia e transparente. Adicione o cardamomo, o louro, a canela, a pimenta-do-reino e a malagueta e refogue por mais 5 minutos, até começar a soltar aroma. Dica: Pra não deixar grudar o fundo, adicione um pouco da água do caldo.

Misture o açafrão no caldo de legumes. Refogue bem o arroz com a cebola e junte o caldo. Deixe ferver, reduza um pouco o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. Se for preciso, acrescente mais caldo ou água quente.

Toste as amêndoas em fogo baixo numa frigideira antiaderente, sem óleo, por alguns minutos (até começar a dourar). Misture ao arroz junto com as uvas-passas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente.

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